当前位置:  首页» 学生园地» 学生新闻
“开好头起好步,以就业促专业”—文法学院召开2022届毕业生就业工作首次推进会
   2021-12-01
 

为了进一步学习好贯彻好习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,有效落实2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,文法学院于11月30日召开2022届毕业生就业工作首次推进会。文法学院党政领导班子、各专业全体教师以及毕业班辅导员参会。

2022届毕业生就业工作首次推进会

会上,文法学院党总支书记冯国珍传达了2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,结合外部环境,分析并解读了文法学院近3届毕业生的就业去向落实的相关数据,并对2022届毕业生工作提出了新的要求和期望。文法学院副院长卢宁向各系部老师进一步强调了就业工作落实好的重要性,要求各系部结合毕业实习、毕业论文等教学环节做好就业指导和服务工作,营造良好的就业氛围,进而达到合力育人的效果。

会议现场

毕业班辅导员姜森云结合近期落实毕业去向的意愿排摸情况,向与会领导和教师详细介绍了就业工作的时间节点和节奏以及当前2022届毕业生的特点与工作开展的难点。同时文法学院党总支副书记、副院长卞樑从2021级新生的调查数据切入,对比全校数据分析了文法学院“00”后新生的特点,卞樑副书记表示文法学院将继续从大一新生开始,提前谋划,悉心指导,把职业生涯教育贯穿大学始终这件事落实落细。

文法学院全体教师通过本次就业工作推进会,从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命等方面进一步充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,凝心聚力努力开创文法学院毕业生就业工作新局面。

撰稿:姜森云

摄影:姜森云

审核:卞樑 


【关闭窗口】
 
  相关文章